欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 学生成长故事

德才并进,严于律己

来自: 时间:2017-08-28

 北京拔萃双语学校 高三 (1)班 王梓鑫


    我是北京拔萃双语学校高三(1)班的王梓鑫,我在班内担任班长的职务,积极协助老师、班委会成员以及年级上的工作,同时兼任语文课代表,女生宿舍602宿舍长的职务。连续三年获区里优秀班干部的称号。至于学习,我有一个端正的学习态度,学习成绩稳定,一直位居前列。连续三年荣获区级三好生的称号。在今年自主招生中,通过了北京大学的初审。刚刚获的朝阳区十佳中学生的光荣称号。在校内,我积极参与活动。在我校10周年校庆表演上,我作为踢踏舞表演者为学校做了贡献。曾到启蕊康复中心关爱智障朋友,参与北京电视台大型公益活动“雷锋·身边”,到朝阳北路边上义务植树,到怀柔进行集体采摘,体验农务......我曾在中学生时事杂志39度2上发表过文章,获北京市网上家长学校博客大赛一等奖等。总之,在我看来,道德才是衡量人的最高级的标准。人无信无以立,我尊师敬长,团结同学,用行动感染,改变周围的人。成长的路还很长,我会不断努力完善自己,成为榜样中的榜样。


    小编有话说:作者不仅学习优秀,而且在各项活动中都有很多收获,这样一个齐发展的学生,是老师的好帮手,同学的榜样,特别是学弟学妹的榜样。
在此,我代表同学老师,祝学姐在大学中继续名列前茅,生活愉快。


北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 高一(2) 车迪

上一篇:我就是我
下一篇:返回列表