欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 学生成长故事

我就是我

来自: 时间:2017-08-28

 北京拔萃双语学校 高二(3) 黄聪聪

 

    中国是个历史悠久的文明古国,素有“礼仪之邦”的美誉。礼仪是民族的传统美德,从古至今,源远流长。礼仪是规范每一个人日常的生活行为,更是个人素质和修养的体现。作为一名中学生,我们兼负着传承中华民族优良传统的历史使命。

    从上小学至今,已将近十一周年,在老师的辛勤培育下,我在各个方面得到了锻炼,取得了很多好成绩。尤其在文明礼仪方面,学到待人接物的礼仪规范,养成谦和礼让,礼貌待人的文明好习惯。

    身为一名团员,每周一升旗仪式时,我精神饱满,肃然而敬,随着旋律高唱国歌,更激励我对祖国的热爱。

    我兴趣爱好比较广泛,不管在任何场合,我都以一名优秀的团员严格要求自己。课堂上,我认真听讲,踊跃发言。积极参加班内活动,能和同学们一起互相学习,使用文明语言。

    当我成为一名高中生时,我更加注重文明礼仪。从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,践行主动问好,不违反校规校纪,并在同学中起模范带头作用。大胆纠正同学中不文明的行为,去年获得学校文明礼仪标兵的称号。

    成为一名月榜样,是我的光荣,我感到自豪,它将鞭策我,在以后人生的道路上,微笑面对人生!

 

小编有话说:小作者在自己的成长之路上从事至终都是那个优秀懂事的好孩子。而你的优秀也同样是一盏明灯,来照亮你身边的各种各样的普通的学生,你是我们的榜样,我们的生活也因为有你才变得更多彩,更方便,谢谢你,今月的月榜样,你当之无愧!

北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 高一(1) 王子楠

上一篇:我的成长故事
下一篇:返回列表