欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 学生成长故事

我的成长故事

来自: 时间:2014-08-28

 北京拔萃双语学校 初一(4) 宋媛梦


    春天,每一滴露珠都在期待与阳光会面,应为那只有一次。夏天,每一只蝉虫都在期待着在枝头歌唱,应为那只有一次。秋天,每一片树叶都期待着投入土地,应为那只有一次。冬天,每一朵雪花都期待着俯瞰大地,应为那只有一次。而我,一年四季,每天我都珍惜着,虽说明日复明日,明日何其多,但每一天的每一分钟,我的每一次成长,都只有一次.在我看来我的成长历程并不一帆风顺,但我却十分喜欢与珍惜每一次困难。


    有人曾经做过一个实验:将几个快要被蚕冲破的茧挑破,使茧“不劳而获”。本以为,“破”茧而出的蝴蝶会翩翩起舞,谁知,那所谓的“蝴蝶”空有一对美丽的蝶翼,却只能拖着这对美丽的“包袱”缓缓爬行。这是为什么呢?原来,蝴蝶在破茧而出之时,蝶翼经茧的挤压而流血,唤醒了沉睡的神经细胞,蝴蝶才能翩翩起舞。人生不也是如此吗?只有经受过困境对心灵的洗礼,才能将心志磨炼得更加坚韧,才能算真正成长起来了。


    在我成长的记忆闸门里,六年级的生活是让我感觉最深刻的。六年级的时候,是一个冲刺的阶段,同学们个个都在紧张的学习,准备迎接小升初的考试。六年级的时候,同学们的团结意识增强了,一个人都不想为班级抹黑,相反个个都想为班级增光添彩,成为维护班级的“小勇士”。六年级的时候,同学们感觉到友谊的重要性了,在课下忙这记QQ号、记电话号码、记家庭住址、写同学录……一个个想要离开谁似的伤心难过极了。


    可在这分别中,我明白了,在我们的一生中,没有谁能一直陪伴你,要坚强,要独立,要珍惜。


    现在我已经是一个初中生了,加入了共青团,获得了月榜样等光荣称号。这些是我在成长道路上收获的硕果,在以后,我想我依然会以一颗赤子之心,勇往直前~!


    小编有话说:我们小时候不论在课本还是在老师的嘴里还是家长口中都听过破茧成蝶的故事,小作者正是在这件事情上加以思考,用作了自己的动力。青春三大时刻我觉得是最美的,就是三个过渡时期,那时候身边的同学和自己都知道自己这时候该做什么不该做什么了,小作者刚刚上初一,未来的路还很漫长,要永远清楚什么时候该做什么,如何做好。


北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 高一(1)魏烨爽

上一篇:
下一篇:返回列表