欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 学生成长故事

来自: 时间:2014-08-28

 北京拔萃双语学校 高一一班 冯缘


    “我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫......”。我兴奋地哼着歌,期望自己也如《我》中唱的那样,有烟火般绚丽的生活,遇事有坚强不屈的斗志。但具体想要什么,我也不知道。


    2003年5月中旬,天气还不是特别炎热,体育中考也以尘埃落定。每天,五门文化课轮番轰炸,疲惫的同学们强打着精神。接受着接受者中考前的洗礼。很不幸,我也是他们中的一员。但现在再回忆,其实对那段时光没有多少印象了。只记得我不再像以前那么经常读课外书了,时间都被考试填满。不过当时的学习气氛也是格外的高涨,课上,晚自习上,总有人争论着数学题,恨不得把它大卸八块,吃进肚子里。       这样的气氛当然也感染了我有一次,物理老师将一道题的解法写到了黑板上,底下的同学都在费尽脑汁的理解黑板上的解题思路,“物理真难!”“完了完了!”这样的声音不绝于耳。而此时的我就像受了什么刺激似的,一心只想弄懂题。到了课间,我依然坐在位置上钻研着,可是毫无进展。于是不顾快上课了,奔去了办公室,继续询问老师......


    记得那段生活就像被开水烫过一样,流在身上各种难耐,冷水一冲,印象就模糊了,只记得自己被烫过。


    13年7月底,我大部分时间都坐在电脑前,看着各种韩剧,美剧。正当我要忘切了中考时,一封录取通知书寄到了我家。“北京拔萃双语学校录取......”几个大字映入眼帘,我哭了,这没什么喜悦的,只不过是要和第一志愿说再见了。情绪是短暂的,我马上恢复了过来,继续享受暑假......


    中考已经彻底翻篇,如今写下这两个片段。为的是不爱写日记的我给中考做个纪念。之后再加一句:再见过去,未来还在等着我!

 

    小编有话说:我们总有迷茫的时候,可是只要我们还活着,还继续走在路上,那就不要犹豫,即使不清楚自己是个怎样的人,想要什么,只要接着走下去,那么答案也就越清晰了。


    北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 高一(1) 戴洁

上一篇:我懂得了坚强
下一篇:返回列表