欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 学生成长故事

向幸福出发

来自: 时间:2014-08-28

 北京拔萃双语学校 初二(3)王越


    一直以为自己是个不幸福的孩子,爸爸妈妈忙工作,今天这个出差,明天那个出差,每天放学,最常见的就是门上的便利条,上面留着爸爸或妈妈龙飞凤舞的字迹,潦草到我都不认识。每当夜晚看到温暖的窗口,和窗口里晃动的大人和孩子的身影,我就觉得自己像是一个被遗弃的孩子。


    红气球


    这天是我的生日,早晨在闹铃声中起床,我胡乱地打开一罐八宝粥解决饥饿问题。爸爸妈妈明知我生日,还双双出差去了,我心里憋着股气,所以一天都没怎么吃饭。放学的时候,我几乎没有力气回家了。可是骑车刚到楼下,抬头看见一只红色的气球从窗户里飘出来,气球上画着大大的笑脸,上面用白色油彩写着“儿子生日快乐”六个字,妈妈牵着气球从窗户里猛摇手,爸爸穿着衬衫酷酷地站在楼门口……我开心地哭了。此刻的我就像那只红气球,幸福得想飞到天上去。


    白气球


    是谁出的馊主意,文艺汇演要穿白衬衫,大冬天的到哪里去找白衬衫?我在家里翻遍爸爸的衣柜,也没找到一件和白色有关的衣服。唉,没办法,只得给妈妈打电话:“妈妈,我们明天汇演需要白衬衫,你得给我找件白衬衫,这个重任就交给你了。”说完,我就挂了电话。第二天,天刚亮,门就被咚咚敲响了。我打开门,隔着防盗门我看到了申通快递的字样,细问才知道:原来接了我的电话,老妈翻遍了属于我们这座城市的大小网络店铺,然后订购了一件白色的酒店制服,嘱咐人家抓紧时间送上门来。这一刻我幸福极了,老妈简直是超人,真会给我惊喜。


    细细数来,爸爸妈妈尽管忙碌,但他们给我的幸福真的很多,原来我一直行走在通往幸福的路上,只是我总是不自知。朋友们,你有过和我一样的苦恼吗?如果有就让我们从此起航,向幸福出发吧!


    小编有话说:父母是世上最爱我们的人,这点毋庸质疑。他们或许天天在你身边,亦或许为你的生活奔波劳碌,我们要理解我们的父母。请珍惜自己在父母身边的日子,请热爱生活中每一个小小的细节,放大爱的力量。


北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 高一(1) 王子楠

下一篇:返回列表