欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 学生成长故事

月榜样

来自: 时间:2014-08-28

 北京拔萃双语学校 初二(1)张辰晨

    我在班里担任班长和语文课代表的职务,这两个职务锻炼了我的工作能力。


    作为语文课代表,我每天在上语文课之前帮老师拿东西、早读时带着同学们认真背书,复习学过的文言文,每次大小测验过后把成绩登到积分册上。尽管有时会有同学的埋怨,但我一直在认真努力的做着这份工作。


    作为班长,要负责班里的大小事宜,管纪律,值周,通知同学们要做什么,组织同学们的一些活动等。上次夏主任说每班要买班服,着实忙绿了一下。先让同学们选择喜欢的样子,再记录型号,再订购。由于没有网银要拜托同学,但是联系卖家定尺寸还需要自己来做。为了给同学们更便宜的价格,让班里两个同学没有了班服,得到了两个同学的抱怨。班服到了后,同学们有开始后悔选这件,又要说服大家,虽然能力差了一点点,但我还是很负责任的。


    作为班干部,一定要做表率。我做到了遵守校规校纪,认真完成作业,按时交作业,成绩优秀,对工作认真负责这几点,作为月榜样,我要更加努力成为一名更优秀的学生。


    小编有话说:小作者作为拔萃的四月的月榜样,学习与能力是被所有人肯定的。班干部是一个艰巨的任务,小编也是一个班干部,所以知道班长的职务就是老师的助手,同学的榜样。想要做好相当不容易。小作者既是班长又分担其别的职位,可敬可敬哦~


北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 高一(1)魏烨爽

下一篇:返回列表