欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 学生成长故事

我的成长故事

来自: 时间:2014-08-28

北京拔萃双语学校 初二(1)孙浩博


    成长的14年来,我经历过很多事情,去过很多地方。但最让我无法忘记的地方,就是说起我们班。因为我们班人才济济,众星齐聚。《水浒传》中一百单八将各有绰号,我们班也是如此,下面来听我说给你听。


    首先说的当然是一班之长小红了。别看她是一个女生,发起脾气来谁也不敢惹她。但是她正义感极强,当有人发生口角时,她第一个冲上去拉开。班中有活动时,她就是总策划,她总能把各种人才分配发派到不同的任务上,每次都是人尽其才。她班级荣誉感很强,当有人提前通知检查卫生时,她就忙开了,安排好后,她帮一下这边,又帮一下那边,把教室打扫得亮堂堂的。她还有一招绝技—­­—“河东狮吼”,这也是她管理班级的一个必杀技。就比如说,一次老师不在,班中先是小声地窃窃私语,后来就炸开了锅,她一声大吼:“安静!”骤然间,仿佛一个炸雷劈了下来,刚才还是狂风暴雨,一下子风和日丽,班中安静得都能听见钢笔写字的沙沙声。人送绰号“女汉子”。


    每个学校都会举行运动会,我们班的飞毛腿小A是短跑健将。还记得上次秋季运动会时,校长手捏发令枪,只见开枪的前一秒钟,场上同学都屏息凝视,空气仿佛一下子凝结了,“砰”的一声,运动员们仿佛离线的箭飞了出去,只见小A的腿像是风车一般,不断旋转,前进,小A冲在最前头,离终点只有五米距离时,场上已经沸腾了,欢呼声、加油声此起彼伏,小A冲向终点线。小A第一,班中同学已按捺不住欣喜之情,紧紧地抱在一起。


    而有时,班里会响起“哈哈哈……”的声音,你会惊诧哪来的笑声,循着声音,原来是好嘴巴小B在讲笑话。小B说话技巧可谓高人一筹,总能冷不丁地让你大笑。记得老师有一次课间说要实行考100分免作业措施,同学们都围了过去,小B说:“那考50分是不是能免一半作业?”老师这时也被逗翻了。


    我们班还有好多人才,都在发挥着各自的作用。我相信,只要人改掉不足,身上总会有闪光点的。我们班一定会凝成一股绳儿,向美好的未来进发。而我,也会在这个大家庭中不断完善自己,不断进步,不断成长。

    小编的话:
    作者从班级来介绍自己成长中遇到的那些人和事,班级又从绰号写起,内容新颖,语言活泼。生活在这样的集体中,作者怎能不对明天充满信心呢?希望作者在这个人才济济的班中能更好地得到锻炼,更快地成长。


北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 初二(1)宋兴琳

 

上一篇:
下一篇:返回列表