欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 学生成长故事

传导班级正能量,带动校风优良化

来自: 时间:2014-08-28

北京拔萃双语学校 初一红萃班 张欢


    俗话说:“国有国法,家有家规。”一个班级,一个学校,更需要有章法,没有规矩,不能成方圆。


    在班里,我担任语文课代表一职,在学习中,我踏实勤奋,乐于帮助学习有困难的同学,为同学们树立了榜样。在日常工作中,我兢兢业业、恪尽职守,准时收发作业,是老师的小助手。我认为,榜样的力量是巨大的。如果自己的做法会影响到他人,那对自己也是一种快乐。班级是一个大家庭,包括我们生活在内摩擦是少不了的,但是,重要的是我们面对问题时会采取哪种方法或措施。例如我,我在与同学发   生一些小矛盾时,我会选择沉默,让大家都先冷静一下,起头过了,就还是跟以前一样,没有必要去斤斤计较,退一步海阔天空。班级里的正能量,要靠我们大家去共同创建、传递。


    在学校,我积极参加各项活动,爱护校园设施,不踩踏草坪,爱护校园的一草一木,我认为,作为一个学生,只是学习成绩优秀是不够的,还要懂得爱护校园。一花一草皆生命,一枝一叶总关情,娇艳的花儿经过严冬的考验,只为在春天散发芳香,而你却亲手结束了她的生命,人受伤后会痛,花儿何尝不是呢?一颗颗小草奋力钻出地面,只为看看这外面的世界,你一脚下去,踩碎了多少个无辜的梦想?听!那便是心碎的声音。我爱花儿,因为她给我美的追求,美的享受;我爱小草,因为她给我生的力量、生的希望。我尽量不去破坏它们,因为每一个生命都值得我们敬畏。我相信,在同学们的共同努力下,拔萃的校园将会更加美丽。


     中学生的我们现在都处在青春期,叛逆是正常的。但是,我们必须去学会如何克制住自己,不浮躁,能安安稳稳、踏踏实实的坐在座位上学习,把那种叛逆,都转化为学习的动力,校风优良是必然的。
我希望,我能凭借自己的一己之力,去影响大家,感染大家,尽到一个榜样的指责,铭记“我是红萃生,我是榜样”的原则,传导班级正能量,带动校风优良化。


    小编有话说:老师在选用班委时,眼光是很准的,一个好的班中干部,既知道如何学习,还会安排学习与工作的时间。积极的学习态度,冷静地处理事务,小作者可谓“小大人”。


 北京市网上家长学校特邀主持人 北京拔萃双语学校 高一(1)魏烨爽

 

下一篇:返回列表