欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 通知公告

关于组织中小学生开展优秀童谣评选投票活动的通知

来自: 时间:2009-09-14

各区县中、小教科:
  近日,教育部下发通知,要求各地组织开展优秀童谣评选投票活动,请各区县中、小教科按照教育部通知要求,积极组织辖区中小学生,利用已有网络条件,在9月14日至27日期间登录中国文明网、央视网等网站参与投票。因时间紧急,请迅速将此通知周知到辖区中小学。
  附:教育部《关于组织开展优秀童谣评选投票活动的通知》(教基一司函[2009]44号)


北京市教育委员会德育处
二〇〇九年九月十四日


关于组织开展优秀童谣评选投票活动的通知
教基一司函[2009]44号


  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:
  近日,中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联组织开展了优秀童谣推荐评选活动,按照《关于开展优秀童谣推荐评选活动的通知》(文明办[2009]11号)安排,将于9月进行优秀童谣投票评选工作,现就做好优秀童谣投票评选组织工作通知如下:
  一、评选时间
  2009年9月14日至27日
  二、评选安排
  1.发布投票评选消息。9月14日,中国文明网(www.wenming.cn)、央视网(www.cctv.com)发布投票评选消息。
  2.组织投票评选。9月14日至27日,中国文明网、央视网等网站在首页显著位置开通优秀童谣评选页面,公布初选后的童谣作品,请各地教育行政部门依托中小学网络教室及各类青少年学生校外活动场所,动员和组织中小学生通过网络进行投票。投票截止时间为9月27日。
  3.组织专家评审。9月14日至27日,主办单位成立评选委员会,对推荐童谣进行评审投票。
  4.公布评选结果。10月中旬,按学生投票占60%、评选委员会投票占40%,确定优秀童谣100首,予以公布。
  三、活动要求
  1.高度重视。开展优秀童谣评选活动,是落实中央领导同志重要批示、加强和改进未成年人思想道德建设的一项重要举措。各地要提高认识,广泛动员,组织广大未成年人积极参与,评选出自己喜爱的优秀童谣,丰富他们的精神文化生活。
  2.精心组织。各地要把开展优秀童谣评选活动作为“迎国庆讲文明树新风”活动的一项重要内容,统一安排,迅速行动,各地教育行政部门要配合文明办,依托各中小学网络教室和青少年学生校外活动中心,通过主题班会、主题教育活动等形式,组织未成年人登录有关网站参与投票。
  3.务求实效。开展优秀童谣评选活动是坚持重在建设,丰富未成年人精神文化生活的具体举措。各地要以组织开展优秀童谣评选投票为契机,在广大未成年人中广泛开展优秀童谣传唱活动,以优秀童谣取代不健康的“灰色童谣”,净化孩子心灵,营造未成年人纯洁健康的良好成长环境。


  教育部基础教育一司
  二〇〇九年九月七日

下一篇:返回列表