欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 家教博览

亲情呼唤回归,时尚变成习惯

来自: 时间:2014-08-28

---有感于电视类亲子节目


  火了,一夜火了一群二三流明星,瞬间火了几个天真可爱的萌娃。火了,大街小巷,人人皆知,茶余饭后,皆会笑谈。不过一档电视节目,区区几个亲子游戏,何以红得发紫,如此爆棚?
  细细想来,究其原因,顾自认为是“物以稀为贵”也。放眼望去,在焦虑浮躁的今天。物欲横飞的世界里,人人步履匆匆,擦肩而过,淡漠冷清,处处有被打破的道德底线,赫然可见沦陷的人格,又混杂着一部分不多见的真情在天地间上演着一幕幕人生戏剧,五味杂陈,疲惫不堪。而这时候,唯有举手投足的温情,质朴挚爱的亲情宛如一阵清新的微风吹过,唤醒人们心底最柔软的部分。一时间,慌了,才发觉每个演员都只为了尽力演好自己,而丢了真正宝贵的东西。
  的确如此,含蓄的中国人,一直不擅长用语言表达自己对父母及对儿女的爱。可当金钱贬值、物价翻高的时候,再多点的东西都不足以表达自己的心意。当孩子叛逆,不再乖巧听话的时候,当父母老无所依的时候,当……你发现了没有?无意间和孩子一个交流的眼神,会让他比赢了游戏还开心?一个轻抚母亲耳边白发的动作,会让她一整天笑得合不拢嘴?静下心来,花点时间和家人相处,你还会发现……这一个个的惊喜,会让你同样火起来,孩子的话题里开始整天离不开你,而父母的目光里不再只有你忙碌的背影!从此后,你变了,变得温文尔雅,变得通情达理,变得底气十足,变得信心满满!
  不用去羡慕任何人,也不用去跟风什么最流行,呼唤亲情温暖回归,扭转时尚变成习惯。这一点其实并不难,因为,它一直在你身边!请记得,一定要珍惜!
  来源:网络

下一篇:返回列表