欢迎访问北京市中小学数字德育平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 活动预约

2013国博暑期特别活动

来自: 时间:2013-07-24

中国国家博物馆2013年暑期活动概述
 
这个暑假,中国国家博物馆社教部为广大青少年精心准备了历时两个月,包含近二十个项目的“历史与艺术体验”系列课程。我们会通过文物鉴赏、体验互动、表演展示、艺术讲座等多种形式的教育活动,为观众着力打造融创意及实践性为一体的文化互动平台。每个项目的安排都会从馆藏文物出发,以实物为基础,将不同时代、不同风格、质地各异藏品分类解析。并以形式活泼、艺术性与趣味性广泛的教育内容,以参与体验的形式带领观众在轻松、愉悦的情绪中自觉地参观学习。
项目旨在为青少年打开通往艺术的窗口,让每一位观众都有机会成为艺术的见证者与体验者。为此我们特别邀请专业嘉宾并配备强大师资力量,以青少年的需求为出发点,订制多种类型的互动环节。凭借国博高品质文化艺术资源,让观众获得与国内外各领域艺术人士交流、对话的机会,相信会为大家带来更多维度的历史与艺术的体验。
 
2013年暑期小讲解员培训
国家博物馆社教部于2013年暑期为大家精心准备了,为期两个月、共计九期的“小讲解员”培训活动,对博物馆讲解员岗位充满热情并渴望实践的同学们现在有机会一显身手了。
课程安排将结合国博各类型馆藏文物,通过富有针对性的培训,使学员在学习知识的同时,逐步增强口语表达及肢体语言的运用能力。培养学员对于表达的兴趣,学会公共讲演的技巧,力求为大家搭建一个展示自我的舞台。
小讲解员培训旨在更好地调动馆内丰富的文物资源,打造具有社会影响力的博物馆未成年人社会教育品牌,以寓教于乐的形式吸引更多的青少年走进博物馆。为博物馆服务工作开辟多维渠道,帮助学员更好地融入社会、服务社会。
报名咨询:www.gonggongjiaoyu.com
获取培训动态信息:
请登陆新浪微博,搜索“国家博物馆公共教育”并加关注。
请登陆腾讯微博,搜索“国博公共教育”并加关注。
课程内容简介:

注:开课时间为上午9:30,下午13:00,每次上下午各2课时,每课时为50分钟,中午在馆内用餐(午餐自理)。每班限额10人。
培训时间安排:

中国国家博物馆音乐启蒙课程2013暑期活动介绍
音乐启蒙”是以国家博物馆藏品和展陈为核心,国博社教部联合鲍蕙荞钢琴艺术培训学校合作开发的系列音乐教育课程。在教学中我们会围绕《古代中国》陈列,让学员了解中国民族乐器的种类及发展演变过程。通过欣赏中国古代乐器,了解中国历史上的礼乐制度、王朝更迭及当时社会生活状况。
另外项目还将结合国家博物馆《复兴之路》,欣赏积极昂扬的革命题材乐曲,培养孩子的爱国主义情怀。通过参观国家博物馆《非洲雕刻艺术》展览,介绍世界各民族丰富多彩的音乐内容。在教学中为学员展现古典音乐艺术400年的精彩内容,让学员学会对不同体裁经典音乐作品的欣赏,了解著名作曲家和他们独特的音乐风格,比较中西方音乐特色的异同。着力培养学员的音乐鉴赏力,训练音乐记忆力和想象力。
课程时间
第一期 2013718日、19日、20日、23日、25日、26日、27日、30日。(每周二、周四、周五、周六,上午 9:3011:30 )
第二期 201381日、2日、3日、6日、8日、9日、10日、13日。(每周二、周四、周五、周六,上午 9:3011:30 )

课程年龄: 6——12岁适龄儿童
报名咨询及缴费:www.gonggongjiaoyu.com
获取培训动态信息:
请登陆新浪微博,搜索“国家博物馆公共教育”并添加关注。
请登陆腾讯微博,搜索“国博公共教育”并添加关注。

中国国家博物馆美术教育课程2013暑期活动介绍
 
由国家博物馆联合中央美术学院少儿艺术教育工作室在暑期为大家带来一系列内容涵盖丰富、操作形式多样的美术课程。

项目以国家博物馆的藏品为依托,深入发掘各类藏品所蕴含的历史价值和艺术价值,融入艺术鉴赏、艺术史、艺术批评及艺术创作等内容。每班各配备一名专业教师,两名配课教师。课程秉持培养个人兴趣,注重启发、鼓励和因材施教的原则,营造轻松、快乐的教学氛围,拓展学员们的创造力和想象力的发展。课后建立优秀学生作业电子档案,以便任课教师、家长随时对学员进行全面了解。学期结束后,学员优秀作品和艺术家作品共同举行专题展览。
 
课程时间:  
第一期 2013716日—81 每期共15次课;
第二期 201381日—817 每期共15次课。
报名咨询及缴费:www.gonggongjiaoyu.com
获取培训动态信息:
请登陆新浪微博,搜索“国家博物馆公共教育”并添加关注。
请登陆腾讯微博,搜索“国博公共教育”并添加关注。

 

    阳光少年系列

博物馆教育在审美教育中有着自身独特的优势,博物馆中的每件文物都可以说是艺术与美的载体,它们都会以不同静态的美呈现其自身的形象性和艺术性,如不亲眼所见很难体会其真意。让青少年走进博物馆,就仿佛把他们带进美的艺术殿堂,而传统的浏览性参观和导览性讲解已无法完全满足观众的文化艺术需求。
“阳光少年系列”基础课程便是国博对博物馆教育项目不断地尝试与创新,我们将音乐与美术、舞蹈、游戏、文学、戏剧等等不同的艺术形式与馆藏资源相结合,使青少年观众能够从多个艺术领域,多个层面接受艺术的熏陶,提高整体艺术素养,培养高尚的情操和健全的人格。
 
 
课程时间:   2013年7月1日—8月31日
报名咨询及缴费:www.gonggongjiaoyu.com
获取培训动态信息:
请登陆新浪微博,搜索“国家博物馆公共教育”并添加关注。
请登陆腾讯微博,搜索“国博公共教育”并添加关注。

 

 

 

 

 

活动需提前预约报名。报名网站:www.gonggongjiaoyu.com
咨询电话:56266000 韩老师 65119412 赵老师
课程名称(周二至周五)第一列《漫步古代中国》系列授课时间为上午9:30 下午13:30
                     
第二列《解密国博》系列     授课时间为上午10:00下午14:00


 

 

 

 
 
 
 

 

 

下一篇:返回列表