此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 工作动态

我市中小学获赠“社会主义核心价值观”儿童歌谣光盘

来自: 时间:2014-12-02

 

  11月27日,市教委和首都文明办向全市中小学赠送社会主义核心价值观儿童歌谣仪式在北京小学举行。
  为贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,进一步推动社会主义核心价值观进校园,将社会主义核心价值观落细、落小、落实,市教委和首都文明办联合推出了“社会主义核心价值观”儿童歌谣。歌谣由中国音乐家协会会员、国家一级作曲家,年近九旬的姜春阳老先生创作谱曲,由北京小学金帆合唱团演唱录制。通过再创作,使歌谣演唱时更加生动、活泼,更加适合学生年龄特点,易于理解与记忆。
  推广“社会主义核心价值观”儿童歌谣是开展“新童谣唱响社会主义核心价值观活动”的一项重要内容。通过儿童歌谣的传唱,引导学生在传唱中,加深对社会主义核心价值观基本内容的理解,融化于心,铭刻于脑。
  市教委委员王定东、首都文明办副巡视员汪建国等相关领导出席了光盘赠送仪式。