此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 工作动态

首都中小学生多种主题活动开启新学年

来自: 时间:2014-09-02

---苟仲文同志及两委一室领导分别参加全市中小学开学首日主题活动 

  新学期伊始,首都百万中小学生又开启了新的学年。和往年开学不同,今年全市中小学生在开学首日以丰富多彩的体验活动唱响了培育和践行社会主义核心价值观的主旋律。市委常委、教育工委书记苟仲文及市委教育工委、市教委、市政府教育督导室领导分别参加了9月1日中小学校的开学首日主题活动。
  9月1日上午,苟仲文首先来到海淀区实验小学,观看了一场别开生面的开学典礼——学校雷霆队和旋风队两支校园足球队以表演赛的形式拉开新学期的帷幕,亲自为球赛开球,并与小队员们合影留念。随后,苟仲文又走进清华附小校园,与来自朝阳区、昌平区、石景山区四所清华附小分校、协作校的师生和家长们共同参加开学典礼,同时也开启了该校扩大优质教育资源辐射,助力北京教育新地图,凝聚本部和分校、协作校师生和家长们共同价值追求的第一课。他先后为朝阳区、昌平区、石景山区领导授旗并颁发新生名单,还为新同学送上新学期的启程护照和笔墨纸砚,祝愿他们在新学校努力学习。
  在先后参加了海淀区实验小学和清华附小的开学典礼后,苟仲文又来到北京二中,参加该校的学习生活开放日活动。随后,与东城区委、区政府及区教委、北京二中负责人进行了座谈,详细了解了该区基础教育综合改革推进情况和北京二中的办学特色,并对下一步全校师生培育和践行社会主义核心价值观提出了要求。
  在今年开学第一天,本市中小学围绕社会主义核心价值观这一主题,在开学典礼或体验开放活动中,结合学校特色,开展了丰富多彩的践行活动。在东城区,天坛东里小学通过校园吉祥物“墨娃”送倡议,现场以“地书”的形式书写核心价值观;和平里九小等校的小学生则在开学典礼上唱响了社会主义核心价值观自编新童谣;百年老校北京市第165中学将开学典礼打造成学生展示的舞台,用艺术的形式诠释核心价值观,为全校师生奉献了一场精彩的视听盛宴。

 

下一篇:返回列表