此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 工作动态

北京市小学“魅力学校 文化育人”主题宣传暨第三届网络媒体进校园活动正式启动

来自: 时间:2014-03-20



市教委举行北京市小学“魅力学校 文化育人”主题宣传暨第三届网络媒体进校园活动启动仪式



市教委、市网信办有关领导出席启动仪式并讲话



七一小学学生做旗语操,展示“海洋文化”

  2014年3月18日下午,市教委在海淀区七一小学举行北京市小学“魅力学校 文化育人”主题宣传暨第三届网络媒体进校园活动启动仪式。市教委委员、新闻发言人李奕、市网信办网宣处处长马春玲出席启动仪式。
  李奕委员介绍了本次活动的背景,提出了工作要求。他指出,加强学校文化建设是培育和践行社会主义核心价值观的根本要求,是促进义务教育优质均衡发展的本质要求,是进一步缓解择校矛盾的客观要求。他强调,魅力学校建设应看重学校的办学理念、内涵建设和育人实际效果;从外部评价上看,魅力学校应当让学生喜爱,让家长信任,让社会认可;从内涵要素上看,魅力学校的课程要让学生喜欢,教师要让学生爱戴,文化要让学生喜爱。他要求,要紧扣学校文化建设,大力促进义务教育优质均衡发展,逐步完善优质特色的基础教育课程教材体系,推动学校文化建设理论研究和实践探索,陆续推出新的学校文化先进典型,推广更多学校的特色办学经验。马春玲同志就网络媒体服务大局,深入做好教育综合改革宣传报道工作进行了部署。
  本次活动既是进一步扩大优质教育覆盖面和影响力的重要举措,也是对近年来全市各区县和学校加强学校文化建设,提升文化育人功能,促进学生健康成长、全面发展成果的一次集中展示。在启动仪式上,海淀区教委介绍了实施“绽放计划”,推进“四个十”工程,指导区域内学校积淀办学文化,走内涵式发展之路的思路和做法,七一小学、人大附中实验小学、农科院附小3所小学分别介绍了魅力学校创建相关情况,为全市提供了很好的借鉴。
  市教委基础教育一处处长张凤华主持启动仪式。市教委宣教处、北京教育新闻中心及东城、西城、海淀区教委、部分小学的相关负责人、专家学者、各大媒体记者约100人参加了启动仪式。仪式后,媒体对推出的魅力学校进行了集体采访。
 

 

下一篇:返回列表