此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 工作动态

市教委举行第二届中学生社会实践挑战赛成果展示会

来自: 时间:2014-01-10


华夏女子中学学生进行社会实践活动作品展示


北京市第一六六中学学生进行社会实践活动作品展示


原《中学时事报》主编姜莹老师对学生活动成果进行点评

  日前,由市教委主办,北青教育传媒中学时事报编辑部承办的全市中学生社会实践挑战赛成果展示会在北京市朝阳区华中师大第一附属中学朝阳学校举行。该活动自2012年创办以来,已连续举办两届。挑战赛旨在通过搭建平台,激发中学生参与社会实践的积极性和热情,从而推动中学生社会实践活动迈向更高水平,促进中学生综合素质的提升。2013北京中学生社会实践挑战赛共征集到来自11个区县近百所中学的学生社会实践作品300余件,涉及社会、公益、游学等多个类别。活动最终评选出10个最佳优秀案例和46个创新奖,获奖结果已在《中学时事报》上公布。
  五个社会实践项目团队在会上分享了过去一年他们参与社会实践的经历和体会。北京市第一六六中学 “派乐队”多次参与校内外公益演出,累计向中国红十字会捐款上万元;华夏女子中学和华中师大第一附属中学朝阳学校以精心策划的小品生动形象地展示了他们传递环保意识、弘扬传统文化的活动内容;北京市第一零一中学项目团队为打工子弟小学捐建图书馆,延续着上一届学长们的支教献爱心活动;北京顺义国际学校的学生为学校附近村子里的孩子们开设了武术课,在传习武术的过程中,把积极健康的生活方式和阳光大气的精神风貌传递给他们。
  市、区教委有关负责同志参加了分享活动,来自北京教科院、中国教育学会中小学德育研究分会的专家们现场点评了学生们的社会实践作品。该活动将在2014年继续举办。