此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 北京市中小学数字德育 > 工作动态

市教委召开2014年北京市优秀中学生事迹报告会

来自: 时间:2014-06-23

 
优秀中学生代表做事迹报告


市教委、市委宣传部、首都精神文明办、团市委等单位主管领导出席报告会


与会领导向学生代表赠送2014年《感动青春》书籍

  6月 20日,市教委联合市委宣传部、首都精神文明办、团市委,在北京市陈经纶中学举办2014年北京市优秀中学生事迹报告会。此项活动是全市中小学培育和践行社会主义核心价值观主题系列教育活动的一项重要内容,目的是为学生树立同伴践行社会主义核心价值观的榜样。市教委副主任付志峰、首都精神文明办副巡视员汪建国、团市委副书记黄可瀛等领导出席报告会。中学生代表、部分学校德育干部及区县教育行政部门的负责同志近300人参加报告会。
    报告会上,北京市陈经纶中学孙金钊,北京市十一学校张新迪,北京市第六十五中学邢碧颖,北京市顺义五中张楠,北师大附中徐江平,潞河中学“天使之声”青年志愿者服务队代表高语晨等6名学生走上讲台,分享他们在实践中为实现梦想而努力奋斗的感人事迹。更多感动青春人物的事迹已经汇编成2014年《感动青春》书籍,近期将发放到全市每一所中学。
    市教委副主任付志峰在报告会上讲话。他向首都青少年学生提出了三点希望:一是努力学习、勤于实践,不断成长进步,练就过硬本领;二是加强道德修养,从小做起,不断增强创新精神、实践能力和社会责任感;三是求真务实,把社会主义核心价值观外化为自觉行动,服务他人,报效祖国。
    身边事最有说服力、身边人最有感召力。同伴激励同伴,学习身边“可亲、可敬、可信、可学”的道德榜样,已经成为近年来中小学德育的一项制度性活动。“感动青春——寻找身边的道德榜样”活动从2005年起,一直在全市中学生中坚持开展。先后有60位同学走上讲坛讲述他们的感人故事,展现了首都青少年学生热爱祖国,勤奋进取、担当责任、积极实践、关注他人、奉献社会的时代品格。

下一篇:返回列表