您当前的位置:首页 > 身边的榜样 > 图片展示

2013年优秀中学生事迹报告会

 
2013年北京市优秀中学生事迹报告会

北京市教委副主任罗洁讲话

国家教育部基础教育一司副司长于长学讲话 

  6月28日,市教委、市委宣传部、首都精神文明办、团市委,在北京市第四中学联合举办2013年北京市优秀中学生事迹报告会。这是今年全市中小学“中国梦”主题教育活动的一项重要内容,也是一项坚持多年的常规活动。国家教育部基础教育一司副司长于长学和主办单位领导、各区县教育行政部门的负责同志以及部分中学校长、中学生代表250余人参加报告会。
  报告会上,北京市第四中学孙雪,北京市第五十五中学藏依格,北京市京源学校王震南,北京市一○一中学赵文,南苑中学于帅,延庆一中雷锋班代表吕菲等6名学生走上讲台,分享他们在实践中为实现梦想而努力奋斗的感人事迹。他们是当代中学生成长的榜样,是众多优秀典型的一个缩影,更多感动青春人物的事迹已经汇编成2013年《感动青春》书籍,这些记录着身边楷模故事的书将免费发放到全市每一所中学,将青春的感动传播得更远更广。
  市教委副主任罗洁在报告会上讲话。他勉励广大中学生要学习优秀中学生的事迹,以他们为榜样,把实现个人梦想和实现中国梦紧密结合起来,以强烈的责任感、使命感投身到中华民族伟大复兴的时代洪流中去。他向首都青少年学生提出了三点希望:一是坚定理想信念,树立远大志向,为实现中国梦贡献力量;二是培养人文情怀,塑造科学精神,为实现中国梦提升综合素质;三是积极走进社会,践行志愿服务,在社会实践中感悟中国梦。
  国家教育部基础教育一司副司长于长学第三次参加北京市优秀中学生事迹报告会。他把六位同学身上的良好品质概括为有梦想、有爱心、有坚持、有作为,并寄语青少年要健康快乐成长、学好本领成才、健全人格成人、人人都能成功。他希望同学们体会榜样启示作用,激发自身前行动力,发展完善每个自己,书写未来精彩人生。